Верю - не верю - 13 Марта 2011 - Алексей Чайка - сочинения


Черкните пару строк

500

Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

E-mail:
Пароль:
Главная » 2011 » Март » 13 » Верю - не верю
22:03
Верю - не верю
Кто-то верит в Бога и загробную жизнь, а кто-то нет. А ведь объекты во Вселенной существуют независимо от нашей точки зрения. Они существуют и всё. Их бытие не нуждается в нашем одобрении.
Так и тут. "Верю - не верю". А толку? Нас никто не спросит, что мы на сей счёт думали своим серым умишком. Всё будет просто, как дважды два: или БУДЕТ или НЕ БУДЕТ.
А впрочем, даже это предположение излишне. Просто БУДЕТ бытие или небытие!
И тут я в выигрыше. Я в плюсе, потому что я верю в Человека, не того человека, что насыщает своё брюхо день за днём, не того человека, что, будучи самкой, раздвигает ноги, дабы дать потомство через 9 месяцев, я за Человека и его бессмертную душу.
Умирает атеист, умирает обычный человек, каких в нашей стране миллионы, он становится просто телом, которое надо поскорее закопать, дабы не смердело. Он испускает последний вздох и сталкивается с тем, о чём мы только догадываемся, о чём ведутся такие жаркие споры, за что иных жгли на кострах и сажали в тюрьмы. И вдруг, вопреки всем его предположениям, сомнениям, он сталкивается с собственным бытием и бытием бесов, которые, показывая таблички с грехами, утаскивают его поражённую, исковерканную неверием душу в ад.
Я так не хочу. Мне наплевать на все логические рассуждения о невозможности вечного существования в нашем изменчивом мире, о недоказуемости Бога, плевать на цивилизацию и прогресс, который не стоит ломаного гроша и всю жизнь в котором я бы обменял на один год на какой-нибудь Пандоре. Пусть скептики докажут, что Бога нет, что нет вечной души. А впрочем, даже тысячи печатных томов их сомнительных расследований и доказательств не изменят меня. И не потому что я хочу быть вечно, мне пожалуй хватило бы одного прикосновения Христа, говорящего: "Ты верил в Истину", а после можно было исчезнуть и не жалко, честное слово, не жалко. Моя вера - это неизлечимая болезнь, дарованная мне свыше, болезнь, за которую я благодарен. И ещё вера - это железная непреложная логика. Логика в том, что у каждого действия есть противодействие, у каждой частицы существует античастица, за каждое совершённое зло мы должны понести наказание.
Отсутствие веры в загробную жизнь, отрицание Бога - это трусость, самая настоящая гадкая трусость. Попытка спрятаться от ответственности за свои дела. У меня много недостатков, но трусость не входит в их число. А потому я верю.
Просмотров: 28 | Добавил: chayka-alex
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Обмен ссылками

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей


Партнёры

  • Илья Одинец - фантастика и фэнтези
  • школа № 2 ст. Брюховецкой
  • Поиск