Страстная пятница - 22 Апреля 2011 - Алексей Чайка - сочинения


Черкните пару строк

500

Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

E-mail:
Пароль:
Главная » 2011 » Апрель » 22 » Страстная пятница
15:40
Страстная пятница
Сегодня особенный день. Думаю, что каждый, хоть что-то чувствующий, чувствует величие сегодняшнего дня. Почти две тысячи лет назад свершилось нечто, не поддающееся человеческому разумению. Но душа это ощущает, она содрогается, потому что, несмотря на грехи, она всё же ближе к Богу, чем наша плоть, чем превозносимый, но на деле не имеющий значения мозг, напичканный нейронами. В этот день умер наш Бог, умер за нас с вами. Он отдал Свою жизнь по Своей воле, чтобы разорвать цепи, которыми нас сковал дьявол после грехопадения Адама.
Теперь скажу как автор: в этой истории нет изъянов, сколько бы я не пытался их найти. В истории нашей Вселенной, приводимой в Бытии, всё до последнего штриха гармонично и логично, завершено и полно, словно все атомы мира, словно каждая песчинка на дороге вопиет - Бог есть и написанное в Библии - от первого до последнего слова Истина.
Люди ищут, а главное, находят изъяны и противоречия лишь по одной причине: они сами изъяны и противоречия. Когда кривой смотрит в зеркало и говорит: "Зеркало кривое, искажает всё вокруг", то является ли его утверждение истиной? Конечно, нет. Так и с верой в Бога. Сначала нужно самому стать совершенным и тогда, уже на пути к совершенствованию, человек поймёт, что все вокруг него - гармония, логика и красота. И в итоге любое действие сатаны станет символом Божьей истины и правоты. Помните монолог Илуватара из "Сильмариллиона" Дж.Р.Р.Толкиена? "Могучи айнуры, и самый могучий из них - Мелькор; но должно знать ему - и всем айнурам: я - Илуватар. То, о чём вы пели, я покажу вам, чтобы знали вы, что делали. А ты, Мелькор, увидишь, что нет музыки, исходящей не от меня, равно как никто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается сделать это, окажется лишь моим орудием в создании дивных чудес, что он сам не способен постичь". 

Да, я говорю о рабстве, рабстве во вселенском смысле тотальной и неизбежной. Мы рабы Божьи, но быть Его рабом - это не наказание, а великая радость. Я считаю это важнейшим моментом нашей веры. Бог любит нас с самого начала бытия, мы Его творения, Он умер за нас. И мы должны Его любить, и смысл всей нашей жизни вообще в том, чтобы стать алмазами в венце Его славы. "Всякое дыхание да хвалит Господа" - конечно, вы помните эти великие слова. 

За то, чтобы навечно стать рабом такого Бога, как наш Саваоф, не жалко и умереть, потому что Бог положил свою жизнь за нас!

Просмотров: 53 | Добавил: chayka-alex
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Обмен ссылками

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей


Партнёры

  • Илья Одинец - фантастика и фэнтези
  • школа № 2 ст. Брюховецкой
  • Поиск