О сомнениях и новых путях - 20 Марта 2011 - Алексей Чайка - сочинения


Черкните пару строк

500

Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

E-mail:
Пароль:
Главная » 2011 » Март » 20 » О сомнениях и новых путях
21:07
О сомнениях и новых путях
Я благодарен моим родителям, особенно отцу, за то, что с раннего детства они водили меня и мою сестру в церковь. Я только теперь понимаю, насколько великий дар они преподнесли мне, привив те простые истины русской набожности, дав понять смысл и значение доброты и уважения. Родители научили меня помогать людям просто так, ничего не прося взамен. И я чувствую, как высоко меня ценят и уважают на работе, несмотря на то, что иногда моего скромного профессионализма не хватает для решения проблем с компьютерной техникой.
Но уже сам, читая и вчитываясь в строки священных книг, я решил для себя, что добро без веры в Христа - пустой звук. Вера в Бога - мой постоянный спутник. Не зря сказано: "Верить - важнее, чем дышать". Теперь без веры я не могу, без неё я превращусь в ещё одного слепца, блуждающего по этому греховному миру.
Долго я убеждал себя, что фэнтези и фантастика - это всего лишь игра, что в этом нет ничего плохого. Но теперь вижу, что, несмотря на все попытки, у меня не получается писать, элементарно не получается набирать буквы на клавиатуре, хотя набираю я с такой скоростью, что у людей, меня не знающих, дух захватывает. И убеждение в простой неспособности выполнять обыкновенные для писателя действия, т.е. писать, подталкивает меня к мысли о неверно выбранном пути. Сейчас мне 23, а с 17 лет я только и живу мыслью о написанной и опубликованной книге. Итог известен моим знакомым и друзьям: ни книги, ни успеха, ничего. 7 лет пустых попыток стать автором фэнтези-романов. Так, быть может, это не то, для чего я рождён? Быть может, я иду по ложному пути?
Я оглядываюсь вокруг и вижу, что на свете ужасающие мало книг, от которых бы по коже пробегали мурашки, от которых переворачивалось бы наше сознание. Даже русская классическая в иной степени всего лишь светские поиски смысла жизни, тогда как читателю нужны поиски духовные. Да, Пауло Коэльо хорош, книги его прекрасны, но в некоторых из них есть один громадный минус - ересь, господа. И когда сталкиваешься в тексте с какой-нибудь Великой Матерью, Богом в женской ипостаси, так и хочется вышвырнуть эту писанину в окно. Пока вспоминаются только две книги, потрясшие меня: "Братья Карамазовы" и "Камо грядише", остальные - литература, творчество, но не Истина, не Жизнь вечная и непрекращающаяся.
Нынче мне самому страшно от собственных выводов, потому что они заставляют перекраивать все свои взгляды на своё будущее, на определение творчества и современной литературы. Тяжело ставить точку в начатых проектах, но, быть может, мне хватит на это смелости и сил. Я не стыжусь ни "Крепости луны", ни "Мулен-Дора", но эти произведения, как бы их не хвалили коллеги по перу, уводят меня от правильного пути. Как ни странно, вспоминаются слова Дамблдора из "Гарри Поттера": "Теперь, Гарри, тебе придётся выбирать между тем, что легко, и тем, что правильно". О, как же часто нам приходится делать именно такой выбор и как часто мы выбираем лёгкие пути! И мой лёгкий путь - это продолжение начатого, хотя множество языческих элементов в "Крепости луны" мне жутко не нравится. Путь же верный и истинный - остановиться и одуматься, а потом, позабыв, что когда-то делал и писал, взяться за перо с уже новыми стремлениями и новыми целями. Эти цели - вносить свет во тьму нашего жестокого мира.
Просмотров: 46 | Добавил: chayka-alex
Всего комментариев: 1
0  
1 Марина   (21.03.2011 05:53)
Тут я тебе ничего посоветовать не могу, потому что это будет неправильно. Любой совет будет неправильным и ненужным. Каждый решает сам.
Я с подобным вопросом сталкиваюсь каждый раз, когда вынуждена признать, что мой очередной роман уходит "в стол". В настоящий момент также думаю о том, не закончить ли мучиться, ибо для меня проще все бросить, чем продолжать. Но правильно ли это будет? наверное да. И все же я каждый раз начинаю "последнюю книгу". Таких у меня уже десяток. Я превращаюсь в Абердина, у которого под 50 романов. Но одну из его книг недавно издали. Надежда, мать ее, дохнуть не желает.
Но я все еще верю, что здравый смысл перевесит.

Имя *:
Email:
Код *:

Обмен ссылками

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей


Партнёры

  • Илья Одинец - фантастика и фэнтези
  • школа № 2 ст. Брюховецкой
  • Поиск