Ни строчки - 28 Мая 2011 - Алексей Чайка - сочинения


Черкните пару строк

500

Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

E-mail:
Пароль:
Главная » 2011 » Май » 28 » Ни строчки
15:10
Ни строчки
На Кубани, наконец, разыгралась весна. Тепло, легкий прохладный ветерок после дождей с грозами, щебетание птиц в пышной зелени, потрёпанной градом, короче, феерия. И в эти дни, когда в школе проходят ЕГЭ и ГИА (разумеется, с ТЭК)*, мы сидим дома, ибо школа опечатывается и работать в ней нельзя. Сидим дома, копошимся на грядках, а о романах, а тем более, о том, что их надо писать, мы и в ус не дуем. Ибо в печёнках и прочих органах брюшной полости сидит постоянная погоня за тем, что постоянно ускользает от нас и постоянно крутит у нас перед носом большую фигу. Достало уже. Не хочу.
Сижу в Одноклассниках, играю в игру "Зомби Манию" (там у меня хотя бы есть двести с лишним тысяч золотых монет, причём, честно заработанных!!!). А ещё читаю Ивана Сергеевича, ага, того самого, Тургенева, великого русского писателя, и душа отдыхает. Вы ведь знаете, что такое Тургенев и какая сила в его прозе? Ну, конечно, знаете. Школьный библиотекарь так и сказала: "Тургенев? О да, это практически настольные книги. На каждый день". Я с ней согласен. Если вдруг Вы не читали, или читали очень давно, то советую повторить - "Рудин", "Дворянское гнездо", "Накануне". Не пожалеете.
А ещё недавно закончил читать "Холодный дом" Чарльза Диккенса. Ну, это на любителя. 768 страниц чистого удовольствия. Удовольствия, потому что я обожаю страшной толщины книги.
Когда будут свои романы, не знаю. Может, никогда не будут. Я люблю читать книги, а вот писать их... Я постепенно разочаровываюсь в писательской деятельности.
Хотелось бы попробовать писать сценарии, но кому они будут нужны. У меня ведь в родне отсутствуют Кончаловские, Бондарчуки и Михалковы и прочая киношная знать. В мир камер  и плёнок можно пробиться только одним способом - издаем многих и многих книг, то есть через экранизацию собственного романа.
А пока - ни строчки.
Просмотров: 57 | Добавил: chayka-alex
Всего комментариев: 1
0  
1 Илья   (31.05.2011 10:20)
Сценарии - дохлый номер. Самый дохлый из всех возможных. Даже стихи можно в журнальчик какой-никакой пристроить при большом старании, но сценарий - 0% вероятность, что куда-то пройдет. Единственный путь, тут ты прав, сценарий по собственному роману-бестселлеру. Пиши ))

Я, кстати, сейчас читаю Гоголя )) тоже в классику ударился. Еще Пушкин на очереди. Что-то настольгия по временам минувшим напала.

Имя *:
Email:
Код *:

Обмен ссылками

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей


Партнёры

  • Илья Одинец - фантастика и фэнтези
  • школа № 2 ст. Брюховецкой
  • Поиск