Кто бы мог подумать... - 28 Октября 2011 - Алексей Чайка - сочинения


Черкните пару строк

500

Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

E-mail:
Пароль:
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Кто бы мог подумать...
20:22
Кто бы мог подумать...
     Воспоминания об ушедшем детстве не всегда заставляют человека с умилением складывать на груди ручки и томительно вздыхать, наслаждаясь беззаботной счастливой порой. Иногда детские воспоминания вызывают язвительную усмешку, и человек с некоторым даже наслаждением начинает глумиться над самим собой, своими рухнувшими надеждами и несбывшимися мечтами, ибо только оглядываясь в прошлое, мы замечаем, как же много в человеческой судьбе желчи и злой иронии. То, что мы превозносили, пало и превратилось в пыль. То, что мы отрицали и небрежно отбрасывали от себя, вдруг стало ценным и важным. О, судьба, ты истинно неисчерпаемый кладезь чёрного юмора, презрения и разоблачения!
     Сколько себя помню, я всегда представлял себя богатым, успешным человеком. "Как же Алексей Чайка может быть бедным? Как он может влачить жалкое существование? Что за чушь вы несёте - у Алексея Чайки нет крутой иномарки, нет трёхэтажного дома с сауной, нет шестизначной суммы в банке! Это бред, господа, сущий бред, ибо само имя - Алексей Чайка - есть символ счастливой, безбедной жизни". Когда мы с ребятами играли в машинки, я парковал свои "тачки" возле бетонного столба, по которому электрические провода просачивались в дом и несли живительную энергию в умную технику. Я представлял себе, что этот столб, чья вершина исчезает в небесной лазури, - мой двухсотэтажных дом, и я, мультимиллионер похлеще Скруджа Макдака, являюсь владельцем небоскрёба, изредка делясь кровом со своими бедными, но добрыми и преданными друзьями. Тогда я ещё не знал, какую изберу профессию, но всегда махал руками и дулся, когда мне пытались объяснить, что деньги зарабатывать очень трудно. "Ерунда! Вам трудно, а я буду челом с капустой!"
     М-дя... Тот же Алексей Чайка, никакой не супермен, не мультимиллионер. Этому Алексею Чайке 24 года, у него 8 тысяч рублей зарплата в месяц и мечты, мечты, мечты...
     Грустно. Но... как там у Валерия Кипелова?
"Рано звонить в колокола,
Небо тревожить впустую.
Если ты можешь, встань и иди:
Жизнь не подарят другую".
Просмотров: 12 | Добавил: chayka-alex
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Обмен ссылками

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей


Партнёры

  • Илья Одинец - фантастика и фэнтези
  • школа № 2 ст. Брюховецкой
  • Поиск