Бэй дал "пять" - 11 Июля 2011 - Алексей Чайка - сочинения


Черкните пару строк

500

Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

E-mail:
Пароль:
Главная » 2011 » Июль » 11 » Бэй дал "пять"
22:56
Бэй дал "пять"
Майкл Бэй, как никто другой, имеет право разделить титул "Мистер Блокбастер" с известнейшим продюсером Джерри Брукхаймером. Теперь уж совсем очевидно, что Бэй - мастер в создании масштабных захватывающих фильмов. "Трансформеры-3: обратная сторона Луны" на 100% летний блокбастер.
Я был в кинотеатре в воскресенье и теперь должен сказать вот что: этот фильм надо смотреть только в кино, ну, максимум дождаться качественного рипа, который будет не раньше зимы. В противном случае на Вашем мониторе отобразится каша из спецэффектов, который так и не смогут Вас потрясти.
А потрясать есть чему. "Трансформеры-3" дают понять, как далеко зашла компьютерная графика и на что способна фантазия, поддержанная бюджетом в две сотни миллионов. По сути, это уровень "Аватара" только в исполнении дерущихся роботов и рушащихся небоскрёбов. Я не думаю, что спецэффекты - это мускулы фильма, которым можно поиграть, чтобы прочие "заценили" всю мощь, но ведь за другим на "ТФ-3" не идут. Что там ещё искать, кроме качественно склёпанных бабахов? Если кто хочет прибавить себе ума или потренировать свой мозг, пусть берёт в руки книгу. Я так обычно делаю, а в кино я хожу исключительно за зрелищем.
"ТФ-3" - это ЗРЕЛИЩЕ (именно большими буквами), ибо словами передать то, что происходит на экране, практически невозможно. Всё на пределе. "Вынос мозга" - как выражался Сэм Уортингтон после просмотра первых отснятых материалов "Аватара". По сути, это идеальный блокбастер, самый мощный технически в этом году.
Впечатления очень положительные! К счастью, вымели почти весь туалетный юмор, которым была изгажена вторая часть. Так, кое-где единичные пошлые шуточки и любимое американское слово "задница". Но это не вызывает отчуждения, не заставляет морщиться или краснеть, короче, всё вполне прилично. И это радует!
Я не мастер в сценариях, но думаю, что он хорош, на твёрдую "4". Опыт с детективной линией "Мести падших" показал, что никому не нужны скрываемые знаки, что люди выключают мозг при входе в кинотеатр, да и вообще, я например, не поклонник детективов. Вместо всякого рода загадок, в третьей части мы становимся свидетелями довольно закрученной интриги, которая - о чудо! - кое-где щекочет нервы. Да-да, герои попадают в очень непростые ситуации, да к тому же имеются предательства и разоблачения. Это прибавляет остроты сюжету фильма.
Порадовали сцены, от которых реально дух захватывает! Попадается такой ряд кадров, что просто фигеешь (извините за выражение, слов не подберу!). Например, когда гигантский робот-червь разрушает здание, в котором находятся герои.
В довершение скажу, что 3D идеальное, фильм красивый, яркий, с любимыми Бэем лучами солнца на линзе камеры.
Итак: "пятёрка" и звание лучшей части из трёх! Молодец, Майкл! Так держать!

P.S. Отдельное спасибо хочу сказать администрации кинотеатра "Аврора" г. Краснодара за установку системы RealD. Это действительно супер! Яркая сочная картинка, такая яркая, что порой не замечаешь оттеняющей трёхмерности. Легчайшие очки и громадный экран с серебряным покрытием. И ещё спасибо за цены: извините меня, но 180 рублей за место в верхних рядах, считающихся дорогими, - даже для 12 часов дня это что-то на грани реальности! Есть ли где-то ещё такие демократичные цены на просмотр фильма в цифровом качестве?!
Просмотров: 31 | Добавил: chayka-alex
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Обмен ссылками

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей


Партнёры

  • Илья Одинец - фантастика и фэнтези
  • школа № 2 ст. Брюховецкой
  • Поиск