Архив материалов - Алексей Чайка - сочинения


Черкните пару строк

500

Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

E-mail:
Пароль:
Главная » Архив материалов
     Кто-то признаётся, что не смотрел вторую часть саги о Бэтмене в исполнении Кристофера Нолана, а я жду третью. Эта премьера у меня стоит особняком, и она - главная в грядущем 2012 году. Уже появился в Сети малоинформативный тизер, который направляет наши соображения в нужное русло, как бы готовит нас к фильму.
     Вообще, что я жду? Я жду от "Воскрешения Тёмного рыцаря" ещё большего накала страстей, ещё большей человечности главного супермена Голливуда, сложных конфликтных ситуаций, от которых закипает кровь.  Вышедший в 2008 году "Тёмный рыцарь" поднял планку на невероятно высокий уровень, и теперь я надеюсь, что этот рекорд "лучшего фильма о Бэтмене" будет побит. С трудом представляю себе, какими усилиями это будет достигаться без Джокера в исполнении Хита Леджера, но Кристофер Нолан показал себя одним из лучших... Читать дальше »
Просмотров: 19 | Добавил: chayka-alex | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (2)

Итак, я вернулся уже три дня назад из дальней поездки. Я не отдыхал, как подумают некоторые, а лечился. Причём, я был в том месте, где лечение - это почти каторжный труд. Честное слово!
    1) Что касается литературной деятельности, то тут по-прежнему глухо. И дело не только в лени. Жара, о как жара губительно действует на мозги! Компьютер включаю самое большее на полтора-два часа, чтобы проверить почту, написать письма, полазить в социальных сетях, ознакомиться с новостями кино.
    2) Вчера убедился, что на Самиздате - тоска смертная. На СИ я вообще ничего не читаю и другим не советую. Жизнь коротка, друзья мои, а на свете так много книг, которые в тысячи раз лучше той писанины, которую вываливают в Сеть доморощенные писаки вроде меня. Читайте хорошие книги, не тратьте время впустую!
    3) Столкнулся с тем, что в целых городах нет кинотеатров, и понял, что Краснодарский край - довольно продвинутый регион России. Промышленный горо... Читать дальше »
Просмотров: 27 | Добавил: chayka-alex | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (2)

Майкл Бэй, как никто другой, имеет право разделить титул "Мистер Блокбастер" с известнейшим продюсером Джерри Брукхаймером. Теперь уж совсем очевидно, что Бэй - мастер в создании масштабных захватывающих фильмов. "Трансформеры-3: обратная сторона Луны" на 100% летний блокбастер.
Я был в кинотеатре в воскресенье и теперь должен сказать вот что: этот фильм надо смотреть только в кино, ну, максимум дождаться качественного рипа, который будет не раньше зимы. В противном случае на Вашем мониторе отобразится каша из спецэффектов, который так и не смогут Вас потрясти.
А потрясать есть чему. "Трансформеры-3" дают понять, как далеко зашла компьютерная графика и на что способна фантазия, поддержанная бюджетом в две сотни миллионов. По сути, это уровень "Аватара" только в исполнении дерущихся роботов и рушащихся небоскрёбов. Я не думаю, что спецэффекты - это мускулы фильма, которым можно поиграть, чтобы прочие "заценили" всю мощь, но ведь за другим на "ТФ-3" не идут. Что там ещё искать, кро... Читать дальше »
Просмотров: 30 | Добавил: chayka-alex | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

Читателей прошу размножать эту статью, размещая на своих сайтах, блогах и разделах Самиздата, Прозы.ру и других. Этим Вы подтвердите своё согласие с написанным. Не оставайтесь в стороне! Спасибо!

Во избежание «шоковой терапии-2» и полного уничтожения русского производства…
В конце мая в ТПП РФ прошло очередное заседание клуба «Рой». В центре внимания на сей раз была убийственная для русского производства финансовая политика властей, которые, вытягивая из экономики сотни миллиардов долларов, вкладывают их в Резервный фонд и Фонд будущих поколений. А на самом деле – скупают пустые доллары и облигации (трежериз) казначейства США, по которым последние уже никогда не расплатятся. То есть, верховная власть в РФ ведет кредитование и спонсирование американцев, при этом удушая отечественное производство ... Читать дальше »
Просмотров: 31 | Добавил: chayka-alex | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Итак, я посмотрел полторы серии "Дживса и Вустера". Досмотреть до конца 2-ю серию не позволило не отсутствие времени, а...
Вы уже догадались?
1) Много комичности, а я страшно не люблю клоунов.
2) Мало поводов для смеха. То, что главный герой запускает шарик для гольфа кому-то в лоб, - это, знаете ли, уже давно не смешно. А подобных ситуаций тут вагон и маленькая тележка.
3) У Хью Лори та же мимика, что и в "Докторе Хаусе". Если Вы хотели увидеть нечто совершенно новое, "Дживс и Вустер" Вас разочарует. Те же ужимки и подмигивания.
И самое главное: в "Дживсе и Вустере" нет убийственной иронии Грегори Хауса, нет перца! Не знаю, как другие, а я, когда смотрю "Доктора Хауса", подчас вскрикиваю: "Вот гад!", особенно когда он проделывает всякие штуки с беззащитными Уилсоном и Кадди. Хаус тем и примечателен как герой, что он - гад, подлец и ублюдок. Хаусу надо бить морду каждый день, да по три раза на день - таково... Читать дальше »
Просмотров: 29 | Добавил: chayka-alex | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (2)

     С минуты на минуту начну качать сериал "Дживс и Вустер". Слышали о таком? Там снимается Стивен Фрай и... Хью Лори! Судя по отзывам, сериал блестящий, а Лори как всегда неповторим. Кстати, если верить Википедии, в этом сериале его лучшая роль (я думаю: неужели ещё лучше Грегори Хауса?!). Что ж, я с нетерпением жду того момента, когда включу первую серию. О впечатлениях отпишусь!
Просмотров: 98 | Добавил: chayka-alex | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (2)

Знаете, сегодня искал я в Инете минусовку песни "Город" группы "Аквариум", а также её текст. Нашёл, прочитал и - очень удивился! И это считается чуть ли не культовой песней Гребенщикова?! Песней, от которой миллионы приходили и приходят в восторг?! Думаю: ёлки-палки, да я таких песен могу штук двадцать написать!
И напишу! В скором времени появится на этом сайте страничка с моими собственными песнями. Это я Вам обещаю. 
Чем я хуже Гребенщикова? Быть может, тут дело единственно в том, веришь ты в себя или нет.

Просмотров: 27 | Добавил: chayka-alex | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

     Друзья! Позвольте Вас немножко обмануть. Я изменил настройки модуля новостей и теперь могу выбирать дату публикования материала. Это сделано для того, чтобы я мог разбросать и правильно упорядочить материалы, которые у меня накапливаются за недели, но которые лень размещать. А когда появляется желание заняться своим сайтом, я цепляюсь за эту минутку, однако мне очень не хочется нагромождать новости на один день. Заранее прошу извинение за подобную хитрость!
Просмотров: 26 | Добавил: chayka-alex | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (0)

     Сегодня был в Церкви. Торжественная служба. Один из 12-ти великих праздников - День Пресвятой Троицы. Совершалось три коленопреклонённых молитвы. Все стояли на коленях на полу, устланном зелёными ветками. Стоял и я и понял вдруг совершенно ясно, что цель у человека и смысл всей человеческой жизни в одном - быть ангелом. То есть славить своего Творца. А остальное - суета сует.
     Фотохудожник Георгий Колосов (одна из его многочисленных работ под текстом) как-то сказал: "Мы должны просить у Бога одного - служения". Я согласен. Отдать свою жизнь тому, Кто её создал, это по-моему достойно хвалы. Тем более, жизнь так скоротечна, что не стоит за неё цепляться.
     P.S. Роман "Крепость луны" не будет дописан, потому что его содержание не совмещается с моими настоящими религиозными взглядами. Будет продолжена работа над романом "Мулен-Дор".

Просмотров: 36 | Добавил: chayka-alex | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (3)

Наверное, все слышали об это фирме и хорошее и плохое. Может быть, кто-то пользовался продукцией Amway, у кого-то бизнесом занимаются родственники или знакомые, которые целый час, а то и два "промывали" Вам мозги. До времени я относился к Amway с подозрением и недоверием, но в прошлое воскресенье я побывал на семинаре, а на следующий день на православном сайте узнал, что эту контору Православная Церковь внесла в список сект (?!). Последний факт оказался решающим. Он изменил взгляд на те вещи, которые казались мне двоякими.
Семинар "Амвэй" - это само по себе "что-то с чем-то". То, как присутствующие вскакивают со своих мест и восторженно хлопают всякого рода "бриллиантам" и "сапфирам", смотрится, мягко говоря, странно. Все перешедшие на новый уровень, выполнившие задание, необходимое для присвоения очередного звания, выходят на сцену и по очереди называют своё имя, вид деятельности (специальность), образование, место проживания и причину, по которое они занялись бизнесом "Амвэй".&nb... Читать дальше »
Просмотров: 46 | Добавил: chayka-alex | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »

Обмен ссылками

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей


Партнёры

  • Илья Одинец - фантастика и фэнтези
  • школа № 2 ст. Брюховецкой
  • Поиск