Архив материалов - Алексей Чайка - сочинения


Черкните пару строк

500

Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

E-mail:
Пароль:
Главная » Архив материалов
Сегодня добрался до залежей музыки на терабайтном съёмном жёстком диске: хотелось прослушать сброшенные впопыхах советские песни. И прослушал. Полный список приводить не буду, достаточно упомянуть Анну Герман с её великолепной песней "Когда цвели сады". Подобные вещи я почти не слушаю, по той простой причине, что у меня наворачиваются на глаза слёзы, и я ничего с собой не могу поделать. Вы послушайте "Прощание славянки" в исполнении Кубанского Казачьего хора - это переворачивает душу. Это такое сильное потрясение, которое словами, а особенно в вечерний час, выразить невозможно. Я как мог сдерживал слёзы.
Но на меня ещё очень сильно действуют романсы. А советские романсы прекрасны. Красивейшие, если можно так сказать, саундтреки у таких фильмов, как "Служебный роман".
Для себя уже отметил: надо найти песни Анны Герман и Валентины Толкуновой, можно также старые песни Аллы Пугачёвой. Вы тоже в стороне не стойте, слушайте, что вам Алексей Чайка советует! :-)
А вообще я задумался: ... Читать дальше »
Просмотров: 19 | Добавил: chayka-alex | Дата: 13.09.2011 | Комментарии (2)

Позвонили директору, сказали: "Сейчас к вам приедет прокуратура, обеспечьте наличие на месте программиста". Господи, до чего страшные это были 40 минут!!! 40 минут ожидания! А потом... посмотрели и сказали "Замечаний к контентной фильтрации нет".
Что я чувствовал? А вот расскажу сейчас. У каждого человека была такая ситуация: жутко хочется в туалет, а туалета поблизости нет. Вам кажется, что подходит миг, когда вы просто прыгните в ближайший куст в парке и сделаете дело. Проходит много времени прежде, чем перед вами оказывается беленький и такой родной король санузла, его величество унитаз. Вы пускаете струйку и... и на ваших губах блаженная улыбка!!! Хочется воскликнуть: "Кто сказал, что в жизни нет счастья?!"
Это-то я и чувствовал после отъезда прокуратуры: счастье просто жить!
Просмотров: 23 | Добавил: chayka-alex | Дата: 12.09.2011 | Комментарии (2)

Блин, я заболел. В пятницу утром пришлось ехать на работу и там писать заявление на однодневный отгул, дабы, сидя дома в тепле и уюте, каждые полчаса полоскать горло, менять носовые платки и совершать прочие действия, так необходимые для облегчения состояния болящего.
Вечер, однако, не прошёл даром. Температура всегда вызывает у меня некую фантастичность происходящего, меняет образ мышления подобно тому, как с наступлением ночи совершенно иначе текут мысли. Лёгкий озноб не помешал мне посмотреть программу "Время", а потом сделать несколько открытий в сюжете "Крепости луны". В итоге я остановился на том, что из первой книги в третью протянется ещё одна сюжетная линия, образ старца Авенира примет несколько иные оттенки. Раньше это был старик вроде Зосимы у Достоевского ("Братья Карамазовы"), некий христианский, человеколюбимый тип, но с восточными чертами в образе жизни (подобно мастеру из "Убить Билла - 2" Квентина Тарантино), то теперь я вижу в Авенире больше язычества, концентрации... Читать дальше »
Просмотров: 16 | Добавил: chayka-alex | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (0)

Более двух месяцев я готовился к этому событию... Вы будете смеяться, но... я готовился к переустановке системе на личном ПК! Согласитесь, когда у тебя всё настроено, все пароли вводятся автоматически, даже те, которые давно забыл, - это здорово. Но всему приходит конец, в том числе, и операционной системе. Она стареет и работает все медленнее. И настаёт момент, когда загрузку приходится ждать пять минут, и тогда ты понимаешь всё необходимость перемен.
Я сбросил все файлы на съёмный жёсткий диск, записал все пароли и даже те раздачи в торрент-клиенте, у который слишком маленький коэффициент и которые надо дораздавать. Взял ноутбук на работу и там свершил то, к чему так долго готовился. Снёс все разделы и поставил вместо старой доброй XP гламурную "семёрочку", скажу более: гламурную лицензионную "семёрочку". Нет, не пугайтесь, ползарплаты месячной я не тратил, я установил себе (по секрету сообщаю!) систему, которая предназначена для школы и компьютеров учителей. Активировалась она уд... Читать дальше »
Просмотров: 16 | Добавил: chayka-alex | Дата: 08.09.2011 | Комментарии (0)

Последний мой пост датируется 18 августа. Почему же меня так долго здесь не было? Вообще-то я стараюсь следить за новыми сообщениями и в мини-чате, и за комментариями, а новостей не писал, т.к. их нет.
В настоящее время потираю руки в предвкушении работы над "Крепостью луны", романом, который я всё никак не закончу. Буквально вчера ощутил приход осени: вечера наливаются темнотой и прохладой, и здорово сидеть за компьютером, ни о чём не заботясь, кроме как о сюжете и верно выведенном словце. Надеюсь, осень и зима будут плодотворными: надо писать пьесу, давно задуманную и довольно энергично начатую на бумаге, надо работать над статьями, которые благосклонно принимают коллеги из ВСНД "Отчизна" и за которые платят по пару тысяч, что само по себе хорошее дополнение к писательскому удовлетворению от оконченной работы. Да к тому же у меня имеется начало первой книги о Мулен-Доре: всё-таки скромные 6 авторских листов являются хорошим стимулом для продолжения романа.
В общем, всё ... Читать дальше »
Просмотров: 23 | Добавил: chayka-alex | Дата: 04.09.2011 | Комментарии (0)

Сегодня со мной произошёл маленький курьёз. Набираю главу "Крепости луны" и вдруг по ошибке вместо слова "сквозь" выходит слово "сковзь". Я даже остановился, а вот мой мыслительный процесс - нет. Я мигом сообразил, что сковзь - это не просто абракадабра, в современном бытовом языке сковзь является существительным с родовыми признаками глагола поскользнуться. И знаете, что я решил в итоге? Я поместил это любопытное словцо в раздел специальных слов, относящихся к... физике!
Короче вот:
Сковзь - это единица потери равновесия.
Как вам?
И сколько же подобных курьёзов преподносит нам каждый день, согласитесь!
Просмотров: 23 | Добавил: chayka-alex | Дата: 18.08.2011 | Комментарии (0)

Сегодня досмотрел сериал "Достоевский" Владимира Хотиненко. Впечатления можно выразить двумя словами: "я потрясён". Потрясён, во-первых, блестящей игрой Евгения Миронова (в некоторых сценах я спрашивал себя: "да он ли это, Миронов ли?!" - настолько естественны движения, мимика, пронзительный взгляд из-под бровей, прерывистый голос с хрипотцой); во-вторых, шикарными декорациями XIX века (провинция, Москва, Петербург, Баден-Баден, немного Парижа и Рима); в-третьих, самой исторической фигурой Достоевского, его характером, привычками, мировоззрением, величайшим талантом и главное - судьбой!
Мне кажется, что хорошие (позвольте мне сказать настоящие) фильмы и сериалы для того и снимаются, чтобы мы размышляли над увиденным, как во время просмотра, так и после. Анализ после просмотра даже более ценен для меня, хотя бы по той причине, что далеко не всякие режиссёрские работы остаются с нами надолго, вызывают раздумья о судьбах героев, о поданных идеях и мыслях.
Сериал "Достоевский... Читать дальше »
Просмотров: 24 | Добавил: chayka-alex | Дата: 15.08.2011 | Комментарии (0)

     Сайт "Отчизна" нравится мне всё больше и больше. Под интересными материалами даются ссылки на очень вкусные вещи, от которых просто дух захватывает. Такое по телеку не покажут!!!

     1. Если кому интересно: высказывания хорошо знакомых нам всем людишек о России, народе и действительности. Пост-цитатник нашего либералистического отребья. Хотите почувствовать ярость и обиду за страну - читайте. Мне кажется, мы должны знать, что эти сволочи о нас думают.

     2. Наткнулся на замечательный пост моего тёзки в "ЖЖ". Своеобразный итог 20-летнего расхитительства в период развивающейся лжедемократии. Диагноз - скорая смерть (нервным не читать!).
Просмотров: 24 | Добавил: chayka-alex | Дата: 09.08.2011 | Комментарии (0)

Решил я вот что, глядя на весь маразм, происходящий в стране: у нас в России 2 совершенно разные демократии.
Демократия для них - "ворую, сколько хочу, и ничего мне за это не будет".
Демократия для нас - "как бы не сдохнуть до пенсии/зарплаты".
Я надеюсь, что каждый из нас довольно наиграется в "большие возможности в свободном цивилизованном государстве", а потом, тихо кивнув соседу, выходящему с ружьём из подъезда, пойдёт убивать их. Но уже сейчас надо бросить гадкую привычку плевать на интересы живущего рядом с тобой, уже сейчас надо чаще напоминать себе: мы - один народ, вместе мы - сила, которая способна размазать по земле представителей продажной власти и олигархии.
Просмотров: 23 | Добавил: chayka-alex | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

Наши хорошие знакомые полтора года назад махнули в Аргентину. Да, да, именно туда, в Южную Америку, на другой конец света. Испанского языка они практически не знали, но им помогали другие наши знакомые, жившие там дольше.
Зачем поехали? Чтобы со временем открыть своё дело, например, выращивать овец. Опыт у них есть, но в России шерсть никому не нужна (китайцы да турки шьют одежду на славу!), а мясо приходится совать каждому под нос: "купите, Бога ради!" Разумеется, пока наши знакомые просто работают у одного фермера, который выращивает цыплят. Муж (знакомый) ремонтирует технику и прочие дела выполняет, а жена - за дворника, но выходит это всё дело не так, как вышло бы в России, далеко не так, друзья мои.
По их весёлым голосам ясно, что они довольны жизнью, и возвращаться в Россию не собираются. Хозяин построил для них домик (бесплатно), подарил им холодильник и морозильную камеру. Каждую неделю даёт по 2 цыплёнка сверх зарплат. А зарплаты у них такие, что одну они откладывают, а ... Читать дальше »
Просмотров: 26 | Добавил: chayka-alex | Дата: 04.08.2011 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »

Обмен ссылками

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей


Партнёры

  • Илья Одинец - фантастика и фэнтези
  • школа № 2 ст. Брюховецкой
  • Поиск