Алексей Чайка - сочинения - Проза


Черкните пару строк

500

Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Проза

Пожалуй, это моя первая работа с использованием гоголевской иронии, живой, колющей, иногда не совсем реалистичной. Чиновники в России - это до сих пор удивительная порода животных, с которыми говорить о чём-либо, особенно о своих проблемах и переживаниях, нечеловечески трудно. Но Зюмкало, наш умница Зюмкало, попытается задать чиновнику вопросы, самые важные вопросы на Руси.

..."Люди почему-то думают, что какие б злодеяния они не совершили, всё равно их есть за что простить. Но это самая большая неправда, которую я когда-либо слышал. Половину человечества можно уничтожить в один миг и не проронить и слезинки. Я б так и сделал, если бы был Богом. Но, видно, Бог милосерднее меня."

Часто звучат истории о хороших парнях, пострадавших от "дедовщины". Я по состоянию здоровья не буду никогда служить. И слава Богу. А тем, кто служил, был Человеком в армии и остался ним после, посвящается...

Профессор филологии Быстрицкий безумно рад публикации своей новой статьи о человеческой судьбе. К нему в гости приходит сосед-разнорабочий и рушит все идеи о владычестве человека над своей судьбой. Профессор попадает в круговорот страшных событий и понимает, что был не прав, что он - всего лишь раб своей судьбы... Но тут его и ждёт сюрприз.

Мир делится на мужчин и женщин? Ха, не так всё просто. Ещё женщины делятся на самок и самочек.
Наш герой умеет их различать, он осторожный человек, ведёт дневник, стесняется особей женского пола. И вдруг он совсем неосторожно влюбляется, так же неосторожно становится папой.
Форма дневника сохранена.

Обмен ссылками

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей


Партнёры

  • Илья Одинец - фантастика и фэнтези
  • школа № 2 ст. Брюховецкой
  • Поиск