Алексей Чайка - сочинения - Эпизод первый - страница 5


Черкните пару строк

500

Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Эпизод первый - страница 5

в меню "Мулен-Дора" / в меню эпизода / на страницу, где Вы только что были

-13-
Наконец, когда, запрокинув голову, нельзя было разглядеть резную вершину центральной стены, а ступеней насчитывалось около двенадцати, и каждая была высотой не меньше метра, Аркадий Апполоныч с гостеприимной улыбкой сказал мне:
- За мной, ваше величество. И старайтесь держать равновесие.
Последнее пожелание оказалось недостижимым. Когда надёжное плечо моего знакомого освободилось от моих судорожно вцепившихся пальцев, я оторвался от земли и плавно наклонился головой вперёд, а ногами заехал прохожему в пах. Признаюсь честно, извиняться я не стал, ибо прилившая к голове кровь вызвала тошноту и легкую панику, а постоянное движение вверх усиливало мою боязнь высоты.
- Что вы как ребёнок! - возмутился Аркадий Апполоныч и схватил меня за руку.
Он потянул меня за собой, и вместе мы проплыли над гигантскими ступенями до дубовых дверей с ручками в виде звериной пасти.
Совершив это небольшое путешествие, я осмелел и даже ощутил задор. Я взмахнул руками (знакомый пустил меня в свободное плавание) и повернулся. Чудная картина открылась мне: в непосредственной близости от меня тянулись провода, чуть дальше - вращающийся треугольный рекламный баннер, верхушки низеньких деревьев и густота крон высоких. Автомобили текли подобно ручью, в который положили камень: они огибали замок и, вероятно, за ним сходились, совершенно его не замечая.
Дверь душераздирающе скрипнула и под усилием Аркадия Апполоныча распахнулась.
- Когда они петли смажут, бездельники! - ругнулся он.
Я ощутил кожей ледяное дыхание сквозняков, бродящих по пустынным коридорам замка. Мы вплыли в некое подобие вестибюля, холодного и тёмного. Дверь за нами гулко захлопнулась, и пламя настенных факелов сильно затрепыхалось, угрожая погаснуть. Впрочем, факелы здесь были явно лишними: беловато-серый свет падал на каменный пол и стены из узких, но невероятно высоких окон, походивших на карандаши.
Не говоря ни слова, Аркадий Апполоныч повёл меня далее. Подобного видеть не приходилось, и я сразу вспомнил Хогвартс. На душе стало теплее от великих книг юности. Мы плыли мимо проёмов к лестнице, при виде которой у меня перехватывало дыхание.
Вообще, весь замок походил на заброшенное обиталище великанов, но ступени, наверное, смутили бы даже их. Шириной метров двадцать каждая ступень поднималась на высоту среднестатистической городской квартиры, то есть метра на два с половиной, три. Сквозняки были настолько сильны, что трепали волосы на голове, а сырость воздуха заставляла ёжиться даже каменные плиты.
- Уцепись за перила, - посоветовал Аркадий Апполоныч, и я проплыл к тянущейся вверх бетонной ленте, которая сгодилась бы под железнодорожное полотно, и стал перебирать руками, без труда поднимая своё невесомое тело до следующего лестничного пролёта. - Вот смотри, - указал знакомый на выгравированные на трёх дверях римские числа "I", "II", "III", - а нам какая дверь нужна?
- Ну... - тут я вспомнил каталог знаков, - семнадцатая?
- Верно. Значит, это будет вторая дверь на шестом этаже. Вперёд.
"Ох, мамочки, - вздохнул я, чувствуя, как на третьем пролёте у меня заложило нос, - до короны я не доживу".
- Да, ваше величество, - согласился с моими мыслями Аркадий Апполоныч, - сквознячит дебело. Но вы не беспокойтесь, осталось совсем чуть-чуть. Там вы перейдёте в другие руки, а я с вами расстанусь, может быть, навсегда.
- Навсегда? - переспросил я. В моей жизни это были самые длинные полдня и оттого я успел даже как-то привязаться к чудаковатому властителю пластичного мира Аркадию Апполонычу.
- Я всё ж надеюсь, что не зря потел, что заморыш-Кирюша станет-таки Кириллом Первым.
- А много вы сделали царей?
- Достаточно. Такая уж у меня профессия - дарить смысл жизни. А принимать или отвергать подарок - ваше право.
- Оттуда можно вернуться?
- Когда?
- Сейчас.
- Можно, - кивнул Аркадий Апполоныч. - Тебе дадут три месяца. Срок это вполне достаточный, чтобы подумать, если, конечно, мозги есть. Но у тебя-то они имеются, я заметил.
- Если я соглашусь после обдумывания, куда мне обращаться?
- Это тебе объяснят... то есть, простите, вам объяснят.
- Да зачем вы на "вы"? - буркнул я.
- Так положено, Кирилл. Мы уже слуги ваших величеств, жалкие букашки. Впрочем, в Мулен-Доре некоторое время и вы будете букашками.
- Правда? - встрепенулся я.
- Да как тебе сказать, - замялся Аркадий Апполоныч. - Всякое бывает. Главное, твёрдо решить, что будешь царём, а там начнут подданные приходить, должности формироваться. Тебе помогут. Всем новичкам помогают и не какие-нибудь пройдохи, а честные работяги этой отрасли, царезаготовки то есть. Простите, ваше величество.
Я глядел в лестничный пролёт, малость обидевшись. "Опять это дурацкое слово! Мы ж, цари, не селёдка".
- На месте, - сообщил Аркадий Апполоныч и открыл дверь с числом "XVII".
Я увидел фантастических размеров зал, усеянный пустыми круглыми постаментами и фигурами с пятиэтажные дома.
- И сколько их? – поинтересовался я.
- Кого?
- Да залов.
- Ровно сорок. Да сотня замков, из которых в сундуке я выбрал нужный. В каждом зале 12 рядов по 88 фигур. Число большое. Когда фигуры исчерпаются, замок уничтожают, а вместо него из Межмирья доставляют новый, забитый девицами до отказа.
Слово "девицы" зазвенело в ушах, и в полутьме я разглядел, наконец, то, от чего сердце моё дрогнуло и учащённо забилось. Множество фигур представляли собой просто напросто женщин, полностью обнажённых, с пышными грудями, осиными талиями и завораживающими, самыми прелестнейшими в мире попками. А каждый пальчик на ножке девицы мог соперничать по размерам с двуспальной кроватью.
-14-
Я полетел следом за Аркадием Апполонычем, который вертел головой в разные стороны, вглядываясь в серебристые прямоугольные таблички на постаментах.
- Да что ты будешь делать! - всплеснул руками мой знакомый, когда мы облетели три полупустых ряда. - Я чую где-то здесь.
На табличках были выбиты какие-то иероглифы, поэтому я ничем не мог помочь. Разве что морально, да и то в мыслях, поскольку дар речи до сих пор не восстановился, а сердце с глухими ударами перекачивало вскипающую кровь.
- Ну, наконец! Будь она неладна. Даже каменные, женщины приносят кучу проблем. А что о живых говорить?
Вопрос отливал риторическим оттенком, и я за спиной Аркадия Апполоныча лишь скромно пожал плечами.
- Ну, иди же сюда, что там притоил... лися, ваше величество. Приложите же руку к этой чудесной пяточке.
Знакомый указал рукой за постамент, который я послушно облетел. Прислонив ладонь к холодному камню, я в ту же секунду почувствовал, как вздрогнул замок.
- Назад, назад! - крикнул Аркадий Апполоныч и сам отлетел на порядочное расстояние.
Зал вторично качнулся, стены обдало громом, а с потолка посыпалась каменная пыль. Девушка шевельнулась, заскрипела, дернула гигантскими руками, повернула голову и шагнула с постамента. Плиты под ней просели, и я не на шутку испугался, как бы не провалился пол. Но пол выдержал. Ему не впервой, судя по залу, наполовину опустевшему. Множество царей уже вызывало этих крупных дам. Другое дело: зачем?
Девушка покрутила головой с тёмными каменными кудрями и остановила на мне взгляд своих пустых глаз.
- Ки-рил, - громыхнула она и, сопровождаемая скрипом плит, опустилась передо мной на колено.
Я стоял не жив не мёртв.
- Ки-рил, - повторила девушка, и невозможный треск на минуту лишил меня способности что-либо слышать. Каменная оболочка сорвалась с незнакомки и растворяющимися в воздухе кусками разлетелась по залу, ударяясь остатками в соседние фигуры, обдавая меня и Аркадия Апполоныча пылью.
И вот на месте фигуры поднялась с колена моего роста девушка и зашагала ко мне босыми ногами. Подошёл и Аркадий Апполоныч.
Не помню точно, кажется, я зажмурился и судорожно сглотнул, ощущая где-то в паху высоковольтные разряды. "Дум-дум-дум" - пульсировало сердце в висках.
Около меня остановилась юная представительница женского пола, сошедшая с глянцевых страничек "Playboy". В тумане, с перехваченным дыханием, я видел только большие глаза с чёрными веерами ресниц, шоколадные груди и низ живота, уходящий в бездну каких-то иллюзий и наслаждений, беспамятства и рая и лишающий меня остатка помутнённого сознания.
- Владыка мой, я готова, я твоя, - тихим грудным голосом произнесла девушка и улыбнулась. Впрочем, улыбку её я плохо помню, поскольку я был на грани сумасшествия и экстаза.
- Не тревожьте повелителя, сударыня, приступайте.
Девушка подняла вверх ручки богини (полные груди её вздёрнулись) и опустила. В дикой высоте куполообразного потолка рыкнуло и зашипело. Там показалась точка серого неба, которая потом скрылась за падающими осколками потолка.
- Зажмурься, Кирилл.
Меня охватил плотный шорох и твёрдая пыль, которая ударила по лицу наотмашь. Когда я открыл глаза, то сначала увидел девушку в сером плаще, жестоко скрывающем всё прекрасное наследие Евы-искусительницы, а потом заметил, что на мне самом надет такого же цвета плащ с широким алым величественным воротником, подбоем и рукавами, а ноги обуты в длинноносые тёплые сапоги.
Аркадий Апполоныч положил мне руку на плечо.
- Вот и всё, Кирилл. Я отмучился с тобой, теперь черёд мучиться этой даме.
- Татьяна, - вставила девушка.
- Да, Татьяна покажет страну, где в секунду происходит столько чудес, что не хватит шестисот страниц для их частичной регистрации. Смотри внимательно и думай. Ты рождён царём, как и всякий человек. Сможешь ли ты пойти против природы, отказавшись от этого высокого звания - тебе решать и только тебе. Будь же храбр и здраво мысли. Удачи.
- Спасибо, - растеряно кивнул я. Серьёзный тон знакомого звучал очень непривычно, и слушать его было грустно.
Аркадий Апполоныч убрал с моего плеча руку, и Татьяна, подойдя вплотную, обхватила меня одной рукой за шею, другой под мышкой. Её тёплая бархатная щека коснулась моей, и девушка слегка оттолкнулась от пола. Волна невидимой материи кольнула меня сладостной болью, сжала сердце, исковеркала мысли и выкинула нас через разрушенный потолок центральной башни в небо, навстречу дождю и ветру и великой стране царей.
Конец первого эпизода
Читать следующий эпизод

Обмен ссылками

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей


Партнёры

  • Илья Одинец - фантастика и фэнтези
  • школа № 2 ст. Брюховецкой
  • Поиск